BLUE $ 1220 / $ 1240
Deportes B Metro 234
“Los Mates” le ganaron a Flandria y siguen acercándose a los primeros lugares
Martes 17 de septiembre de 2024 | 10:32
Con los goles de Franco Canever en contra y de Juan Pablo Vivas, Argentino de Quilmes derrotó este lunes al “Canario” por 2 a 1 en el estadio “La Barranca”, por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Primera B Metropolitana. Con este resultado se ubicaron en el cuarto lugar de la tabla con 25 puntos, a cuatro de distancia del líder Colegiales. En la próxima fecha jugarán frente a Dock Sud.
Por: Redacción

Durante la primera mitad ambos equipos generaron chances para romper el marcador, los locales avanzaron con un remate potente de Ángel Stringa desde afuera del área que desvió al córner el arquero Federico Díaz, con un tiro libre de Leandro González que se estrelló en el travesaño y a los 24 minutos, el propio González avanzó hacia el área, tiró un pase a la altura del punto penal para que un compañero la empujara, pero el defensor Franco Canever se llevó puesta la pelota y la envió al fondo de la red.

La visita buscó acercarse previamente con un disparo débil de Franco Bustamante que contuvo el portero Alejo Tello sin inconvenientes. En la segunda mitad salieron con la intención de igualar el duelo y lo hicieron a los 10 minutos con un cabezazo de Juan Pablo Zarate, tras un centro de Cristian Cuenca, que no pudo despejar Tello.

Pero a los 16, Juan Pablo Vivas se tiró de palomita al lado del arco de Díaz para poner nuevamente en ventaja a su equipo. Pese a haber podido ampliar la diferencia en distintas circunstancias pero no fueron efectivos, “El Criollo” volvió a ganar de local y sumó tres puntos fundamentales en la lucha por el campeonato.

Quedaron en el cuarto puesto con 25 puntos, a cuatro del puntero Colegiales y a uno de los escoltas Deportivo Armenio y Midland. Tienen siete finales por delante para la finalización del torneo y buscarán imponerse en cada una de ellas para acercarse a la cima. El próximo fin de semana, Argentino de Quilmes jugará de visitante contra Dock Sud, con la ilusión de ganar una vez más el clásico.

TITULARES “MATE”: 1) Alejo Tello, 2) Juan Pablo Vivas, 3) Lautaro Suárez Costa, 4) Leonardo Escalante, 5) Julián Vila, 6) Gerardo Alegre Rojas, 7) Ángel Stringa, 8) Marcelo Vega, 9) Javier Martínez, 10) Leandro González y 11) Bruno Miño.

SUPLENTES: 12) Manuel Peralta Salinas, 13) Facundo Valdez, 14) Ian Pezzani, 15) Diego Roberts, 16) Lucas Arzamendia, 17) Mauro Bogado, 18) Facundo Cipresso, 19) Ezequiel Madariaga y 20) Franco Sosa.

TITULARES “CANARIOS”: 1) Federico Díaz, 2) Andrés Camacho, 3) Franco Canever, 4) Juan Manuel Cabrera, 5) Alejandro González, 6) Eugenio Raggio, 7) Marcos Benítez, 8) Leonardo González, 9) Juan Pablo Zárate, 10) Franco Bustamante y 11) Cristian Cuenca.

SUPLENTES: 12) Tomás Figueroa, 13) Facundo Gómez, 14) Juan Orensans, 15) Mauro Bellone, 16) Iván Becker, 17) Matías López, 18) Juan Cruz Franzoni, 19) Mariano Sagristani y 20) Joan Esteche.

CAMBIOS: En el local, a los 23 minutos del segundo tiempo entraron Arzamendia, Cipresso y Sosa por Vega, González y Miño respectivamente; a los 34 hizo lo propio Pezzani por Suárez Costa; y a los 39 jugó Roberts por Martínez. Mientras que, en la visita, a los 25 del complemento ingresó López por González; a los 28 fue reemplazado Benítez por Franzoni; y a los 35 salieron Canever y Cabrera por Gómez y Esteche.

AMONESTADOS: Raggio en Flandria.

ÁRBITRO: Sebastián Bresba.