DOLAR
OFICIAL $ 943.5 / $ 983.5
BLUE $ 1220 / $ 1240
Deportes Primera Nacional 260
“El Cervecero” retornó a la victoria y sigue en puestos de ingreso al Torneo Reducido
Lunes 16 de septiembre de 2024 | 10:59
Con el gol de Leandro Allende a los 19 minutos del segundo tiempo, Quilmes derrotó este domingo a Racing de Córdoba por 1 a 0, cortó una racha adversa de tres encuentros sin sumar de a tres puntos y se mantiene en puestos de clasificación al Reducido. El próximo fin de semana enfrentarán a Alvarado de Mar del Plata en condición de visitante.
Por: Redacción

El primer tiempo fue malo al punto que la primera situación peligrosa se generó a los 30 minutos, con un disparo lejano de Gonzalo Rostagno que se fue lejos del arco de Esteban Glellel, quien más tarde despejó al córner un remate desde afuera del área de Gastón Díaz.

A los 33, “El Decano” avanzó con un cabezazo de Ayrton Sánchez tras un tiro de esquina de Enzo Kalinski que se fue desviado, después con un remate débil de zurda del propio Kalinski que contuvo sin inconvenientes Joaquín Mattalia y con un zurdazo a colocar de Ramiro Luna, luego de una buena jugada individual en la que amagó cuatro veces, pero la pelota se fue cerca del segundo palo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Sergio “El Huevo” Rondina tomaron el protagonismo inmediatamente y a los cinco minutos crearon una chance peligrosa con Emanuel Herrera por la derecha, que tiró un centro bajo a la altura del punto penal pero Damián Adín remató mal y la pelota se fue muy por encima del travesaño. Seguidamente, Lautaro Parisi le pegó de zurda y Mattalia la rechazó.

Pero a los 19 minutos Enzo Kalinski le tiró un centro al área a Parisi, que le pegó de derecha y el remate fue mordido, pero el rebote fue tomado por Leandro Allende y rompió el marcador con un zurdazo de primera. Los minutos pasaron, los visitantes buscaron la igualdad aunque Quilmes tenía mayor posesión, pero no pasaron grandes sobresaltos y de esa manera concluyó el duelo.

Con este resultado, “El Cervecero” quedó sexto con 46, a 18 de distancia del líder San Martín de Tucumán y el próximo sábado jugarán ante Alvarado, con la esperanza de sumar para mantenerse en puestos expectantes de clasificación al Torneo Reducido, ya que la diferencia es mínima con los otros equipos que ocupan del tercer lugar para abajo.

TITULARES QAC: 1) Esteban Glellel, 2) Federico Tevez, 3) Leandro Allende, 4) Damián Adín, 5) Iván Ramírez, 6) Santiago Moya, 7) Lautaro Parisi, 8) Enzo Kalinski, 9) Emanuel Herrera, 10) Ramiro Luna y 11) Leandro Allende.

SUPLENTES: 12) Maximiliano Gagliardo, 13) Matías Ferreira, 14) Joaquín Postigo, 15) Santiago Puzzo, 16) Ramiro Martínez, 17) Juan Capano, 18) Axel Batista, 19) Tomás González y 20) Bruno Gauna.

TITULARES “LA ACADEMIA”: 1) Joaquín Mattalia, 2) Facundo Rivero, 3) Gianfranco Ferrero, 4) Fabrizio Ghiggia, 5) Gonzalo Rostagno, 6) Wilfredo Olivera, 7) Lautaro Cerato, 8) Alan Olinick, 9) Bruno Nasta, 10) Gastón Díaz y 11) Leandro Fernández.

SUPLENTES: 12) Álvaro Maslovski, 13) Mathías Bogado, 14) Juan Arguello, 15) Fernando González, 16) Abel Bustos, 17) José Méndez, 18) Sebastián Marfort, 19) Facundo Curuchet y 20) Axel Oyola.

CAMBIOS: En el local, a los 36 minutos del segundo tiempo ingresaron Postigo y González por Kalinski y Parisi respectivamente; a los 40 hicieron lo propio Capano y Gauna por Luna y Herrera; y a los 49 entró Martínez por Allende. Mientras que, en la visita, a los siete minutos del complemento se metió en el campo de juego Méndez por Cerato; a los 16 fue reemplazado Diaz por Arguello; y a los 32 entró Oyola por Ghiggia.

AMONESTADOS: Moya, Luna y Glellel en Quilmes; y Mattalia y Méndez en Racing.

ÁRBITRO: Edgardo Zamora.