BLUE $ 1240 / $ 1260
Deportes B Metro 334
“Los Mates” le ganaron a Sportivo Italiano y subieron al cuarto puesto
Jueves 12 de septiembre de 2024 | 10:19
Argentino de Quilmes derrotó este miércoles a “El Tano” por 1 a 0 con el gol de Bruno Miño a los 15 minutos del segundo tiempo, por el partido pendiente de la fecha 12 del Torneo Clausura de la Primera B Metropolitana, que lo dejó en el cuarto lugar con 22 puntos y a siete de distancia del líder Colegiales. El próximo duelo que tendrán será frente a Flandria de local.
Por: Redacción

El conjunto dirigido por Adrián “El Pirata” Czornomaz tomó el protagonismo durante la primera etapa y buscó abrir el marcador en diversas oportunidades, aunque no logró hacerlo por ser impreciso de tres cuatros de cancha hacia adelante.

En general hubo pocos acercamientos concretos por ambos lados, pero a los 12 minutos del segundo tiempo Leandro González ejecutó un tiro libre y el árbitro Américo Monsalvo cobró penal por un agarrón del defensor Ezequiel Merzario a Javier Martínez. González fue quien se hizo cargo de ejecutarlo, su remate se estrelló en el travesaño y el rebote fue tomado por Martínez, quien asistió a Bruno Miño y empujó la pelota a la red para abrir el marcador.

Los visitantes buscaron la igualdad con mucha actitud pero poco juego y “El Criollo” se cerró bien en el fondo para cortarles los caminos. De esa manera concluyó el encuentro, con tres puntos valiosos para el elenco quilmeño que le permiten soñar con pelear por estar entre los primeros lugares hasta el final.

El liderazgo de la categoría continúa en manos de Colegiales con 29 puntos, seguido por Deportivo Armenio con 26, Midland con 23, Argentino de Quilmes y Merlo con 22. En la próxima fecha buscarán sumar nuevamente de a tres frente a Flandria y en “La Barranca”.

TITULARES “MATE”: 1) Alejo Tello, 2) Fernando Cosciuc, 3) Lautaro Suárez Costa, 4) Facundo Lando, 5) Julián Vila, 6) Gerardo Alegre Rojas, 7) Ángel Stringa, 8) Marcelo Vega, 9) Javier Martínez, 10) Leandro González y 11) Bruno Miño.

SUPLENTES: 12) Manuel Peralta Salinas, 13) Juan Pablo Vivas, 14) Leonardo Escalante, 15) Diego Roberts, 16) Lucas Arzamendia, 17) Mauro Bogado, 18) Facundo Cipresso, 19) Ezequiel Madariaga y 20) Franco Sosa.

TITULARES “TANO”: 1) Franco Carretero, 2) Ezequiel Merzario, 3) Juan Cruz De Cuadro, 4) Claudio Bifiguer, 5) Darío Salina, 6) Brian Kreiman, 7) Renzo Uriburu, 8) Nahuel Pansardi, 9) Lautaro Núñez, 10) Franco Zicarelli y 11) Matías Sosa.

SUPLENTES: 12) Sebastián Anchoverri, 13) Javier Greco, 14) Gonzalo Vivas, 15) Mauro Miraglia, 16) Lorenzo Roccia, 17) Gabriel Fernández, 18) Nicolás Zalazar, 19) Juan Ignacio Goyeneche y 20) Ezequiel Aranda.

CAMBIOS: En el local, a los 18 minutos del segundo tiempo entró Vivas por Lando; a los 30 hicieron lo propio Cipresso y Sosa por Suárez Costa y Miño respectivamente; y a los 36 jugó Roberts por Vega. Mientras que, en la visita, a los 18 se metió en el terreno de juego Goyeneche por Uriburu; y a los 39 siguieron el mismo camino Aranda y Zalazar por Núñez y Sosa respectivamente.

AMONESTADOS: Alegre Rojas, Suárez Costa y Vega en Argentino de Quilmes; Merzario, Salina, Zicarelli y Sosa en Sportivo Italiano.

ÁRBITRO: Américo Monsalvo.