BLUE $ 1240 / $ 1260
Deportes Goleada en Villa Maipú 366
“El Cervecero” fue contundente y aplastó a Chacarita
Domingo 14 de julio de 2024 | 13:37
Quilmes derrotó este sábado al “Funebrero” por 4 a 0 con los tantos de Lautaro Parisi en tres oportunidades y de Tomás González, en el encuentro correspondiente a la vigesimotercera fecha de la Zona A que se jugó en el estadio de Villa Maipú. De esta forma obtuvieron su segunda victoria consecutiva y quedaron en la quinta posición de la tabla con 34 puntos.

“El Decano” recuperó la memoria en el partido pasado ante Estudiantes de Buenos Aires y lo ratificó en esta ocasión frente a los dirigidos por Aníbal Biggeri, donde fue agresivo, presionó desde el comienzo, defendió bien, fue ordenado, jugó a los toques y definió con contundencia en la segunda etapa.

El duelo inició con un conjunto quilmeño que intentó sorprender con un remate lejano de Fabián Bordagaray, quien recuperó la pelota tras el mal saque de arco de Marino Arzamendia, pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño. Pero minutos más tarde, el mediocampista Nicolás Watson cometió una mano alevosa dentro del área y el árbitro Fernando Echenique cobró penal, que el delantero Lautaro Parisi transformó en gol a los 18 minutos.

A partir de ese momento, el equipo de Sergio Rondina tomó todo el protagonismo y buscó aumentar la ventaja parcial con un contragolpe que concluyó con un remate de Parisi, que rebotó en el muslo derecho de Arzamendia. Antes de concluir la primera etapa, el local intentó igualar con un cabezazo de Hernán Rivero pero se fue muy por arriba del arco.

En la segunda etapa, “El Cervecero” se acercó con un remate de Tomás “El Rayo” González que despejó al córner el arquero y, mediante ese mismo tiro de esquina, González anotó de cabeza el 2 a 0 parcial a los cinco minutos. “Chaca” buscó descontar con un zurdazo de Federico Laurelli pero se estrelló en el palo derecho de Esteban Glellel.

A los 17 minutos, Parisi arrancó una jugada desde la izquierda, hizo una pared con Fabián Bordagaray para avanzar hacia el ataque, se sacó la marca de tres futbolistas rivales de encima y definió de derecha para estampar el 3 a 0. Y a los 22, el delantero metió su triplete y el 4 a 0 definitivo tras el centro desde la derecha que hizo el juvenil Ramiro Martínez.

Sobre el final, Chacarita quiso convertir con un cabezazo de Fernando Brandán que logró despejar Glellel y con otro cabezazo de Iván Carozo que se fue desviado. Los hinchas le hicieron sentir su enojo al entrenador Biggeri por el funcionamiento del equipo y por la goleada recibida.

Con este resultado, Quilmes subió al quinto puesto y el próximo lunes jugará ante San Martín de Tucumán en el estadio Centenario, con el objetivo de continuar por el mismo camino para arrimarse a los primeros puestos de su zona.

TITULARES QAC: 1) Esteban Glellel, 2) Federico Tevez, 3) Leandro Allende, 4) Damián Adín, 5) Joaquín Postigo, 6) Santiago Moya, 7) Lautaro Parisi, 8) Marcos Enrique, 9) Fabián Bordagaray, 10) Tomás González y 11) Ramiro Luna.

SUPLENTES: 12) Nahuel Yzaurralde, 13) Federico Pérez, 14) Matías Ferreira, 15) Ayrton Sánchez, 16) Santiago Puzzo, 17) Ramiro Martínez, 18) Lucas Alfonso, 19) Maximiliano Alanis y 20) Juan Capano.

TITULARES “FUNEBRERO”: 1) Marino Arzamendia, 2) Tomás Oneto, 3) Federico Laurelli, 4) Matías Vera, 5) Luciano Perdomo, 6) Iván Cardozo, 7) Matías Rodríguez, 8) Nicolás Watson, 9) Hernán Rivero, 10) Matías Pisano y 11) Claudio Pombo.

SUPLENTES: 12) Federico Losas, 13) Santiago Daniele, 14) Tobías Fernández, 15) Matías Belloso, 16) Víctor Figueroa, 17) Maico Quiróz, 18) Fernando Brandán, 19) Sebastián Cocimano y 20) Rodrigo Salinas.

CAMBIOS: En la visita, a los 18 minutos del segundo tiempo entró Ferreira por Bordagaray; a los 20 hizo lo propio Martínez por Enrique; y a los 26 ingresó Alfonso por González. Mientras que, en el local, a los 32 minutos del primer tiempo dejó el campo de juego Oneto por Daniele; al inicio del complemento jugó Brandán por Pisano; a los 14 minutos fueron reemplazados Rivero y Laurelli por Salinas y Cocimano respectivamente; y a los 28 minutos se metió en el terreno de juego Figueroa por Rodríguez.

AMONESTADOS: Enrique, Allende y Martínez en Quilmes; Cardozo, Daniele y Vera en Chacarita.

ÁRBITRO: Fernando Echenique.