BLUE $ 1240 / $ 1260
Deportes Organizado por FENABA 1555
Se disputó la 6° Jornada del Campeonato Metropolitano de Natación
Martes 26 de septiembre de 2023 | 11:00
El equipo Master de Natación del Club Quilmes Oeste junto a su plantel vuelve a obtener un brillante desempeño logrando un total de 32 medallas, permitiendo estar actualmente en la segunda ubicación del torneo
Por: Redacción

Este sábado se llevó a cabo la sexta jornada del "Torneo Metropolitano Máster" organizado por FENABA (Federación de Natación Buenos aires). Dicho evento se realizó en el Parque Roca, pileta olímpica donde se disputaron los juegos Olímpicos de la Juventud en el año 2018.

El Club Quilmes Oeste realizó un trabajo excelente logrando obtener un total de 32 medallas, de las cuales 11 fueron de oro, 10 de plata y 11 de bronce. Participaron en esta instancia del torneo 37 clubes y restan por disputarse 3 fechas que serán el, 28 de octubre, 11 de noviembre y 2 de diciembre.

En esta ocasión las pruebas que se disputaron fueron 50 metros libre, 100 metros pecho y 100 midley y cada nadador puede optar por dos de las pruebas a disputarse. Es importante aclarar que en el formato de la competencia solo sumaran puntaje por prueba los mejores 8 competidores y en el caso que existieran varios nadadores del mismo club, solo sumaran los mejores dos ubicados en la misma.

Además, se toman en cuenta los puntajes obtenidos durante todas las jornadas (que son 8) y de allí sale el mejor del año, tanto en categorías federados como en promocional. El Club Quilmes Oeste viene de obtener el título como Campeón Metropolitano en la categoría promocional 2022 y el objetivo de este año es defenderlo apostando a estar nuevamente en lo más alto del podio.

Hasta el momento, contando las 5 competencias, el Club Quilmes Oeste está en la segunda ubicación del circuito detrás de "Libertador Argentina Master" que se encuentra en el primer lugar y adelante del Quilmes atlético Club que se ubica en el tercer lugar. Cabe destacar que también hace pocos días se llevaron a cabo los Juegos Bonaerenses, en donde los nadadores del plantel de natación Luciano Serpentini y Luana Vivas lograron las medallas de oro y plata, respectivamente.

Están a cargo del equipo el profesor Mariano Bocardo y acompañándolo en el plantel con las categorías menores, infantil y juveniles, la profesora Carla Nicola. "Desde ya felicitamos desde la comisión directiva a todos los nadadores por el gran trabajo y desempeño que vienen realizando", indicó Alejandro Mittica, presidente de la institución